Да плети мне обманную нить...

Юля Юдина 2
Неужели со мной не простишься?


Неужели со мной не простишься?
В эту дивную Майскую ночь?!
Я б сказала,что это уж слишком!
Это даже мне как-то не  в мочь...

Ну бы дети! Внучата!Хозяйство!
А то пан королю! Расступись!
Ты уж лучше, любимый, признайся!
Что заела прекрасная  жизнь!

Ни забот, ни печалей! Сам в долях,
Не вставать, не ложиться с звонком,
В голове не готовиться к полю,
Ни с зарёю, ни с тем петухом!

На колодец не брать коромысла,
В стадо коз и бурён не водить,
Знай себе, расцветай в своих мыслях!
Да плети мне обманную нить.

Засыпаешь завидно спокойно,
В распорядке извилины все.
И жена у тебя пристойна,
Это, якобы, я о себе.

Ну вставай же! Проспишь всю рыбалку!
А ещё  и машину залить.
И проститься со мной не как с  палкой.
А лишь так, чтоб смогла всё простить.

Потянулся любимый в подушках.
И, собравшись, уехал к подружкам.

03.05.11

Иллюстратор - Оформитель Галина Самовилова