февраль

Лада Петрунина
Исполнилось злое пророчество,
Пощады проси не проси,
Серых домов одиночество,
Скользящие вдаль фонари.

Улиц пустынных марево,
И неба темного хмарь,
С метелями бесконечными,
Пришел неуютный февраль.

Дворов занесенных поземками,
И черных деревьев ажур,
Обняв ледяными осколками,
Февраль в сугробах заснул.

Прохожих сердца оголенные,
Скованны корочкой льда,
Согреть их одежда не в силах,
Растопит их только весна!