черно-белое

Лада Петрунина
 Пеленою светло-серых туманов, 
 Безвозвратно уходят года.
 Чередой черно-белых обманов
 Обескровлено сердце до дна.

 Как доска, в черно-белую клетку,
 без цветов, и без полутонов,
 Посылая мне черную метку, 
 жизнь меняет основу основ.

 Беспокойные души  летая,
 Между серых полночных теней,
 Силуэтами... мир создавая
 черно-белых офортов страстей.

 И графичность живого узора,
 Что ажуром все души сплела, 
 Вместе с жизнью, как водиться, снова...
 Черно-белой полоской легла.