Качи-Кальон... Качи-Кальон...

Елена Макеева
Качи-Кальон... Качи-Кальон...
Церквей пещерных слышу звон.
Плывёт в века "корабль" с крестом,
Загадок много скрыто в нём.

Здесь в гроте - Анастасьин скит -
Водой целебной знаменит -
Святой народ её назвал.
...Черешня среди голых скал.

Качи-Кальон... Качи-Кальон...
Священных тайн хранитель он,
Забытых радостей и бед,
К нам из былого - жгучий след.