Знаки препинания

Лариса Ищенко
-Ты скандалист, позер и демагог,-
Сказала Точка Восклицательному знаку.
-Я на тебя обидеться бы мог!-
Ответил гордо тот.- Не снизойду однако!

-Ну вот. Не дашь и слова мне сказать.
К тому ж твоя извечная бравада:
Порою лучше было б помолчать,
Но  ты вопишь, где надо и не надо.

-Зачем же так категорична ты?-
Тут знак вопроса выступил с защитой.-
Нельзя ль иметь немного больше доброты?
-Нет. Я привыкла говорить  открыто.

И в мнениях спокойна и тверда.
Не многоточие, не ты и не кавычки-
Я лаконична и уверена всегда.
А вы, друзья, темните по привычке.

Моя подруга - Точка с запятой,
Тире и Двоеточие и Запятая
Не спорят в предложении со мной,
Не искажают смысл , его лишь украшая.