Письмо с фронта...

Олег Кротов 2
Лист-кораблик адресату,
Цвет затертый, бахромой.
И ценнее нет награды,
Кто писал, всегда живой.

На столе расправил складки,
Запах пороха щербит.
Свет прищурился украдкой,
Взгляд письмом с войны пробит.

Строчки касками-окопы,
Знаки- линии как штык.
И бежит солдат на доты,
Страх и подвиги, привык.

" Здравствуй милая, родная,
На привале, в блиндаже.
Пули, воющая стая
Ищет путь к моей душе.

Фрицы пьют свою какаву,
Нашей кухни русский дух.
Каша с маслом и на славу,
Чтоб желудок не протух.

Помнишь мы на сенокосе,
Хлеб с парным да молоком.
Завтра в бой, а он не спросит
Жить ты хочешь?..Да!.. Потом...

Для меня наш дом далекий,
Фото, память о тебе.
О любви, из писем строки,
Крестный ход мой на войне.

От бойца привет родыне,
Помню, верю и люблю.
Штамп военный тем алтыном,
Честь свою не посрамлю...."

Сорок первый, подпись, дата..
Год за годом без войны.
Вспомним мужа, сына, брата,
Этой памятью сильны.....

03.05.2011 г. С любовью Олег К.