сны картографа

Глю Кин
не узреть в мутных окнах выси
а узреть - не поверить глазам
я рассыпал с фенечки бисер
поскользнулся случайно сам

и уснув на полу деревянном
с головой пробитой столом
в состоянии квантово-пьяном
наблюдаю девчонку с веслом

и за ней я бреду по следу
но внезапно кончился след
у меня отобрали кеды
пригласили взамен на балет

по болоту иду на пуантах
пью ручьи выбиваясь из сил
я хочу рассмешить атланта
чтоб со смеху балкон уронил

и великая сила искусства
не искала бы точек опор
и болит голова чтоб ей пусто
и рассветом встаёт из-за гор

и неважно что будет завтра
и неважно что было вчера
у меня есть волшебная карта
и прожжённая в ней дыра