Святость

Анна Черненькая
Звёзд было мало для тех
Чистых и ласковых дней,
Счастье хотел Человек
Сделать привычкой своей.

Робко, пугливо просил
Стрелки часов не спешить,
И невозвратно решил
Тихий покой окрестить.

Крест оказался тяжел,
Святость давила виски,
Рясы колючий подол
Рвался в траве на куски.

Шаг всё труднее шагать,
Пот заливает глаза,
Вот и решил Человек
С полок убрать образа.

Стало легко без оков,
Сны стали явью дневной
И превратился вдруг ров
В мелкий овраг небольшой.

Небо лучилось добром,
В Небе кричала любовь,
Только сбылось вдруг потом
Числа умножить на ноль.

Только сбылось вдруг потом
Прошлым на мир посмотреть.
Святость была только льдом,
Знать, не случилось согреть.