Вселенной вопреки

Даша Май
Я за тобой была готова в ад спуститься,
Терпя молчание и блеск холодных глаз.
Невыносимо будет мне – с тобой проститься,
Когда в пожаре разорвутся сотни фраз:

Всегда с тобою. Для тебя всегда живу я.
Ни для кого моя душа не сможет, нет,
Дышать, как прежде, лед – в огонь преобразуя,
Разогревая в незнакомом доме свет.

Я не сходила по тебе с ума, - не верь им,
Глухим прохожим, что скрывают за собой:
Небрежной ласкою распахнутые двери
И необъятный обесточенный покой.

Мои движения не выкрикнут – в потере,
Я запрещу своим словам взлететь. Прости.
Я не сходила по тебе с ума, - не верь им.
Ведь я люблю тебя – Вселенной вопреки.


03.05.2011