38 Я снюсь вам

Илья Нузиров
Я снюсь вам, но снитесь ли вы мне? едва ли...
Проснитесь. Вы видите лживые сны.
Вам нравится "Я" тот, что на пъедестале
В объятьях победы и вечной весны.

Тот я - настоящий, но он лишь частица
Большого, глубокого, целого Я.
Не раз говорил - я парящая птица...
Но разве вы слушали, что говорят...

Не видели вы оперение птицы,
Лишь голос дошел до готовых ушей.
Лишь голос... но чей: соловья ли, синицы,
Не слышали вы. Вы из мира вещей.

Я не для того, чтобы делали Сказкой
Мою необычно-обычную быль.
Прислушайтесь...слышите хохот под маской?
Я весь - не для вас. Я для вас - уже был.


11.01.11.