Уходи... страна большая

Татьяна Воронцова
Уходи... страна большая...
Зря мне голову морочишь...
Я тебя не провожаю,
Не скажу того, что хочешь.

Я во лжи твоей купалась
Долго так, что чёрной стала...
Не дави, прошу, на жалость -
Мне б отмыться не мешало.

В зеркалах весенних лужиц
На себя я не похожа -
Красоту обман твой душит,
Доброту обида гложет.
   
Может,  майскими  ночами
Расцвету сиренью страстной
И лиловыми очами
Освещу дорогу к счастью.

90-е гг

Автор картины совр.американский цифровой художник Carol Cavalaris