назвать себя немым, назваться жестом..

Последний Париж
до выбивающего слога не достать
не дотянуться до порога неба мне для шага
мой город не умеет исчезать
плетет огни, плетется,
чего ради?
взгляды

кидает ветром
как пощечины весны
смеется, упивается разлукой
в нем «нас» едва ли
в нем совсем не мы
залиты солнцем записи тетради

весна в словах
в глазах, в изрезанных ладонях
весна во мне
прочувствовать весну на крыше всего мира
где звездам уготовано играть в калейдоскопы
имен не сосчитать, имен здесь невообразимо
назвать себя немым, назваться жестом
спасать тебя улыбками,
спасаться
мы назовем все это бегство лунным танцем
но, ведь, бежать – привычно
это, в общем, суть
без музыки движения сложны
не слажены, чужды и одиноки
что толку?
главное – за кем.

и, вот еще что…
знаешь, твое имя
так пахнет морем
что другим морям
не место на моей походной карте
отметить маяки, пресечь все реки
дышать тобой, как будто воздух
кончается, закончится, вот-вот
смотреть в тебя, как в омут вечной тайны
как в признак безупречной мысли бога
кто знает, может, ты научишь меня с толком
бросать все то, что назвалось моим случайно
не важно, будь то, города, дороги
или время.