Чёрное и белое, или Вера-Надежда-Любовь

Сергей Видакас
Чего в нас больше? Краски белой,
Или зловонной черноты?
Душа идёт на встречу с Верой,
Да на пути рога, хвосты.

Мы так надеемся на счастье.
Оно мелькнёт, но поворот
Его сокроет - вот несчастье.
И снова мажем бутерброд.

Всё очень просто: ненавидим -
И торжествует чёрный бес.
Любите мир - тогда увидим,
Что белый цвет сильней завес.

3.05.2011