Память

Виктор Платов
Никто не забыт, и ничто не забыто,
И память услужливо каждой весной
Друзей-пацанов подо Ржевом убитых,
Всё ставит и ставит в редеющий строй.

Кто в вечность ушёл по дорогам смоленщины,
Четыре шага из землянки шагнул,
Встают из полей подмосковных заснеженных
И вместе с живыми проходят в строю.

Кто в землях чужих, где бурьяны туманные,
На пулю шальную наткнувшись лежит,
На майские дни рядом с однополчанами
Занять своё место в шеренге спешит.

Никто не забыт, и ничто не забыто.
И память услужливо каждой весной
Друзей боевых, на войне той убитых,    
Всё ставит и ставит в редеющий строй.

               03.05.