Мир вздрогнул, разорвавшись пополам...

Наталья Седова-Шмелёва
Мир вздрогнул, разорвавшись пополам, -
Ты произнёс последнее "прощай".
Теперь к твоим манящим берегам
Не приплыву я даже невзначай.

Слова вонзились в душу, как клинок.
По ветру полетели лоскутки.
Ты стать таким безмерно-близким мог!
Теперь мы, словно звёзды, далеки.

От устья до истока не доплыть...
Застыли в горле фразы, и никак
Нельзя связать разорванную нить,
А без неё на сердце - боль и мрак.

Убийственно звучащее "прощай!"
И месяцы и годы без тебя...
Не надо, ничего не отвечай!
Проститься надо тихо, не скорбя.

Я знаю: впереди туманность дней,
Бессонниц одиноких череда.
Но всё ж любовь жива, и молча с ней
Я буду жить, вернувшись в мир... Когда?!.


                3 мая 2011 г. Москва.

Благодарю за вдохновение Сергея Заокского:
http://www.stihi.ru/avtor/sergzaok