недопето, недопито

Вера Лан
Недопето, недопито,
Капельку мной недожито -
Знать, не суждено..
Полной грудью, во весь голос,
Связки не порвав на волос, -
Видно, не дано.

Мы за ширму прячем души,
А ведь только-то и нужно -
Суть не на замке,
Груз почаще на помойку
И туда же упаковку -
В путь! да налегке.

Шелестят вагоны мимо,
Проспала необходимый
Скорый поезд свой.
Провожу прощальным взглядом,
Улыбнусь себе нескладной
И пойду домой,

Где в бокале недопито,
Где чуть-чуть мной недожито, -
Сброшу тормоза.
Я допью, дойду, доеду,
Допою назло всем бедам
Песню до конца.