Маленькая

Прохорова Светлана
Знаешь, чего я боялась, когда была маленькой?
Я тебе расскажу, только не смейся, пожалуйста.
Со страхом ждала день рождения в конце августа,
Потому, как очень не хотелось мне стать старенькой.

Думала я, что под кроватью живет чудовище,
Долго заснуть не могла под скандалы родителей.
Помню, что кроме моего ангела-хранителя
Иногда никто не берег меня, как сокровище.

Еще одержима была наклейками разными,
Портила стены плакатами Арнольда и Слая,
Но без взаимности, потому была очень злая.
Плакала в детстве много, надрывно, со спазмами.

(Продолжить)
Трусливой была, не могла за себя заступиться,
Полностью только собаке своей и доверяла,
Мне был двадцать один, как вдруг ее резко не стало,
Я впервые решила всерьез тогда удавиться.

Кассеты с комедиями лежали и портились...
Мало кто мог разделить мои страсти по хоррору.
Достаточно долгое время скабрезности с гонором
Я не давала прижиться, но всё же пристроились.

Верила в Бога даже. Честно. Лет до двенадцати.
Помню, звонила ему, видимо, не было связи.
Хотя...может, он онемел от моих безобразий.
Я разобиделась, курить начала с пятнадцати.

Учила английский, Чейза, Гюго, позже Ремарка,
Так много мечтала об умном, красивом, высоком,
И больше всего не хотелось мне быть одинокой,
Но приходилось – в моем городе нет зоопарка.
21.02.11.