Про курочку Рябу

Михаил Бердников Просто
Жили-были дед да баба,
Была у них курочка Ряба.
Снесла курочка яичко,
Зачастую так делают птички.
Но тут было дело другое:
Яичко не простое, а золотое.
Дед бил, бил - не разбил,
Баба била, била - не разбила.
Плачет дед, баба плачет,
Горюют оба о неудаче.
Мышка бежала, хвостиком махнула,
Яичко со стола столкнула.
Яичко упало и разбилось,
Осколками желтыми обратилось,
А посреди этих осколков
Лежит новенькая иголка.
Баба иглу подбирала,
Нитку в ушко вдевала,
Штопала деду порточки
Да зашивала платочки.
Она и поныне всем шьет,
Иголку свою бережет.

...А добрые молодцы спьяну
На острове славном Буяне
Корежат дубы, надрываются,
Калечатся и убиваются,
Найти смерть Кащея мечтают.
(За идиота считают?)