Стихи друзей 31

Андрей Цыпляев
ВКУСНЫЕ КОНФЕТЫ
Вышла Наденька гулять,
Кушает конфетки.
"Раз...Два...Три...Четыре...Пять..."-
Сосчитали детки.

Смотрят Наде в рот друзья
И слюну глотают.
Надя: -"Сладкое нельзя!
Нас предупреждают:

От конфет болит живот,
Выпадают зубки;
Лук,чеснок полезен! Вот!...-
Яйцо в скорлупке.

Все конфеты съем сама-
Вас я пожалею.
Что ты смотришь так,Фома?
Я уже болею!

Влезла дурочка в буфет:
Мёду захотела,
А нашла кулёк конфет.
Это разве дело?!"

Тут сказала Катя ей:
"Прекрати кривляться!"
Может Надя без друзей
Запросто остаться.
(Лена Рощина г.Кораблино Рязанской обл.)


         ХХХ
Верба распустилась,в храме ждут чудес.
Благодать спустилась с голубых небес.
В сердце растворится звон колоколов,
Солнце заискрится в злате куполов.

С Вербным воскресеньем поздравляю я,
С Божьим озареньем- смыслом бытия,
Вам любви желаю,веры,долгих лет,
Пусть подарит верба чистый добрый свет!
(17апреля 2011г. Автор пожелал остаться неизвестным.)

ДЕВИЧЬЯ МУДРОСТЬ 19
"Человек проверяется не тем,что ты об нём думаешь,а тем,как он поступает на самом деле." (Даша 16лет)
"Есть три способа разориться:быстрый-рулетка,красивый-женщина и самый надёжный-сельское хозяйство в России!" (Виктория 37лет)
"Теория без практики,что рюкзак с учебниками по плаванию за плечами тонущего!" (Юля 19лет)