Скрябин

Марина Любимова1
О, если б Скрябин вёл дневник,
Поведал бы как в раннем детстве
В мир звуков трепетных проник,
Приотворил святую дверцу

В экспромты, ноктюрны, мазурки,
Этюды, прелюдии, вальсы.
И ясные светлые блики
Со звуком в единство сливались.

О, если б Скрябин вел дневник,
Раскрыл бы, как неодолимо
Он вслушивался каждый миг
В мелодии, что превратились...

В экспромты, ноктюрны, мазурки,
Этюды, прелюдии, вальсы.
И страстные нежные руки
Диез и бемоль целовали.

О, если б Скрябин вел дневник,
Узнали б мы: с каких же пор
Ворвался в душу и возник
Тот «прометеевский аккорд».

И снова концерты, мазурки,
Аккорды как в танце сверкали.
И в ярких соцветиях звуки
С сердцами в единство сливались.