Как шепот злой рассвет

Дмитрий Тамбовцев
Как шепот злой рассвет: пора.
И по тылам не отсидеться..
...Как в зеркало в сталь топора
А по щекам колотит сердце..

Что оголтелые пощёчины..
Когда семьсот шагов до рая..
Уж так заплачено по счётчику
Что можно жить не умирая.

Закинь побитую личину
Запей кагором свет причастия
Не отгадать первопричину
Без дешифрованного счастья..

А шифры сжёваны, проглочены
В безумстве психотропной мании..
Стреляй, тоска: за всё "заплочено".
Стреляй, пока ветра в кармане.

Стреляй. Готов. Висок остужен.
Кровь высосана вся заранее.
Идёт рассвет по красным лужам
Как будто мир навылет ранен.