Эйн Керем

Лидия Оганесян
Заброшены мы были, как десант
в Эйн Керем, этот, право, райский сад,
и потянулись вверх, туда звала
нас церковь, возвышая купола.

Мы шаг за шагом двигались на блеск,
а на горах расположился  лес.
Не в силах насладиться красотой,
упорно шли мы по  дороге той.

Монах-католик встретил нас, как друг.
Вошли наверх и, оглядясь вокруг,
почувствовали головокруженье –
разрежен воздух, замерло движенье

лишь ощущение вершины мира.
Покой. Молчат и пушки здесь и лиры.
Костел возносит ввысь свои кресты
и порождает новые мечты.

Мы в храм вошли. Там тишина стояла.
И каждый шаг наш эхо отражало.
Но вскоре звуки мессы подхватили,
вверх вознесли и снова опустили

на землю, где покой  и благодать.
И это невозможно описать!