Только

Даша Май
(За той улицей, где мы гуляли,
Начинается рай. Но теперь
Свое счастье кому-то отдали,
Только я не жалею. Поверь.)

Когда ветер дразнил мои волосы,
Ты улыбку свою мне дарил.
А теперь – только серые полосы,
Только дым одиноких квартир.

Мы с тобой не ругались, не ссорились.
Каждый день начинали – любя.
Только чувства когда-то расстроились,
А, быть может, расклеилась я.

Ты наполнил меня безвозвратностью.
Только треснуло в страхе стекло.
Я себя напоила усталостью,
Зарядив нелюбовью ружьё.

И наступит момент – оно выстрелит,
Тяжкий выдох зацепит курок.
И я скроюсь шажками, - но быстрыми.
…только сердце предъявит мне срок.

И ты будешь метаться по городу,
Лишь ладонь прижимая к груди.
Только нет больше прежнего повода –
Ожидать меня возле двери.

(Ведь за улицей, где мы гуляли,
Начинался наш рай. Но теперь
Свое счастье кому-то отдали.
Только я не жалею. Поверь.)


01.02.2011