Пригородный вокзал...

Венена Петровская
Пригородный вокзал, медленный, но рассвет.
Не закрывай глаза- времени больше нет…
Мокрый бежит перрон…птицы уже не спят,
и с четырёх сторон –дождь с головы до пят.

Вымокнешь  всё равно...где там вагон седьмой…
рельсы ,как знак «равно» и параллельный мой…
Впору моим глазам этот седой пейзаж.
В наших родных местах маленький сон-мираж.
Переверни листок – там золотая темь.
Не возвращай платок, не отходи от  тем.
не подноси к глазам- вымокнешь всё равно.
Пригородный вокзал. Рельсы как знак «равно»