Пошли, чайку попьём с тобою, дождь!

Таня Зачёсова
Не злись, сегодня зонт я не взяла,
Сегодня мной заказана погода!
Но солнце скрыла туча, хмарь пришла, –
Вторженье осени в иное время года.

Но вытерплю, давай, полей дождем,
В нём по весне слышны раскаты грома.
Да ты же добрый, дождь, ты не причем!
А туча-ведьма всем давно знакома.

Нежнее капли, ласковей в лицо,
Пусть капли на ресницах, как алмазы,
А туче – моё крепкое словцо...!
Но скромник ты, не передал ни разу.

Ну, хорошо, слов не передавай,
Пошли, чайку попьём вдвоём с тобою,
Дождь не указчик туче... Месяц май
Ей в громы злости «насолит» любовью.