Инновации в газификации

Николай Матвиенко Автопортрет
  Чтоб решить проблему с газом
  отдаленного села,
  в клуб селян созвали разом
  и дискуссия пошла.

  «Тут одни пенсионеры…,
  к коммунизму всё бредут.
  Где им деньги взять, к примеру?
  Им кредита не дадут!..

  И по щучьему веленью
  газ в село никто не даст!.. 
  Вот!.. Ищите путь к решенью,
  если в зале есть фантаст»…

  Баба Маня вдруг сострила:
  «Я сняла проблему с газом,
  суп гороховый сварила
  и газую раз за разом».

  И поныне те селяне,
  хоть прошло немало лет,
  подражают бабе Мане,
  потому как газа нет.