Голуби с чердака

Александр Добрянский
Залезая на чердак
Хлам валяется – бардак

Сизый голубь  упорхнул
И в меня помёт метнул

-Гад ! Убью собаку!
Вот порвать тебе б клоаку

Дальше в дебри проберусь
Под кальсонами пригнусь

Впереди там горы кала
Аж рука чуть задрожала

Надо всё же убирать
Иль как золото продать?

Налетают быстро птицы
И давай клевать глазницы

Убегая закрывал лицо
Наступил на тухлое яйцо

Дверь открыл. Свобода вот!
Но нагадил голубь в рот