Несостоявшаяся сказка

Валерий Кузьмин 2
В инее белом капустные грядки.
Заяц в рассвет навострил свои уши.
Глухо в лесу, да и в поле, ребятки…
Будет вам времечко сказку послушать!

Что ж вы, бедовые, мчитесь куда-то?
Что ж вы, про добрые книжки забыли…
Знаю. Я знаю – не вы виноваты! –
Время такое в себя мы впустили!

Тонет в пучине мой Сказочный остров.
Внук пятилетний уткнулся в компьютер.
По Интернету гуляет так просто,
В гости заходит без спроса к кому-то…

Может, и нет в этом умысла злого:
Век не прожить, ничего не теряя…
Но пожалейте, прошу умоляя,
Доброе, тихое бабушки слово!