Мы вместе...

Стелла Свердлова
Вот мы и вместе…Странно, что вокруг
Всё, как и раньше, – облака и небо.
Из булочной так вкусно пахнет хлебом,
Как молоком от материнских рук.

Всё тот же мир, корыстный и смешной,
И стайка голубей над парапетом.
И не воскресла юная Джульетта,
И Маргарите по сердцу покой.

Мы вместе…Очень трудно сохранить
Несбыточное, призрачное счастье.
Иллюзией свободы на запястье
Упала света тоненькая нить.

Мне, как ребёнку, хочется играть,
Как будто я защищена, как в детстве,
Забыв всерьёз и напрочь о кокетстве,
Я приглашаю Вас взлететь опять

На серебристом ангельском крыле
Над медоносным запахом акаций.
Взлетать легко, но больно возвращаться.
А не взлетев, не выжить на Земле.


Фотография из интернета.