Как жить?

Влад Ива
Не знаю что делать, не знаю как быть,
Как жить, как смеяться и снова любить.
Оставить квартиры бетонную клеть,
Грудь ветру подставить и не заболеть.

Отвечу друзьям и знакомым я всем,
Что ложь не знакома мне была совсем,
Что снова не вижу на лицах я лжи –
Она васильком затерялась во ржи.

Что снова не слышу её лживых слов
Средь множества птичьих лесных голосов.
И снова для всех я как книга открыт,
И снова читайте и, не был я бит.

Листайте, терзайте страницы мои,
Но ран не увидите – скрыты они.
А, впрочем, какое вам дело до ран,
Ведь книга моя ни «Завет», ни «Коран».

В ней нет мудрых мыслей, пророческих слов
И нету, совсем, толкования снов.
В ней есть только правда всей жизни моей-
С делами, грехами всех прожитых дней.