Свобода слова

Владимир Котиков
Объявили вдруг: - Свобода слова!..
Тут же слух пошёл гулять в народе,
Что наказан  будет тот сурово,
Кто сказать посмеет что-то против.

***

Свобода печати,
И воли народа,
Свобода религии… Браво!
Однако печально,
Что полной свободы
Добились у нас только нравы.