Мишкина обида

Лариса Ищенко
В медвежью берлогу Вода просочилась,
Медведю штанишки она промочила.
Обиделся бедный:- Да что же такое!
Хочу подремать до весны я в покое.

-Не я виновата,- Вода зажурчала,-
Иди разберись-ка со Снегом сначала.
Медведь зарычал: -Ты зачем меня мочишь?
А тот побелел - испугался он очень.

-Я таю от Солнца, оно виновато.
Пригрело - морозы исчезли куда-то.
Светило смеется: -Довольно ругаться!
Пора тебе, Мишка, на свет выбираться.

Весна наконец к нам идет полным ходом.
Давай же встречать ее вместе с *народом*.