Личное

Катюша Федорова
Я не умею жить печально.
Да, до сих пор не научилась
Хранить в глазах тоску и боль,
Играть трагическую роль,
Холодной быть - не получилось.

Я не умею личные вопросы понимать
И с умным видом
Быть по своим несчастьям гидом
И популярно объяснять.

Я не умею предавать.
Надеюсь, и не научусь.
А Вы умеете, я вижу. Ну и пусть,
Не мне Вас, право, осуждать.

Ещё я не умею жить
Спокойно, "взросло", с чувством, с толком,
И мой характер, как иголка,
Уколет, ранит, может и убить.

Я не умею отрицать.
Не то, что бы на всё согласна,
Но мне настолько всё неясно -
Любому бреду шанс готова дать.

И "дружбу" сохранять для вида
С тем, кто когда-то был так дорог,
Не научилась. В разговорах
Сквозят воспоминанья и обиды.

Я не умею быть "серьёзной":
Считаю менторство приходом угасанья
Телесного, сердечного.. и юности дыханья
Последняя глава, возможно, будет нравоучительной...
Но всё потом, состариться нам никогда не поздно.

Я не умею излагать
Своей души порывы лаконично.
Поток меня - он нескончаемый обычно
И в паре строчек ум глубокий я не умею показать.

Я не умею слушать ерунду.
Сидеть и улыбаться.
Так загадочно молчать, поглаживая плечи или пальцы,
Но, может быть, и к этому приду.

Ещё я не умею ждать.
Пока идёт волна, пока горит огонь,
Пока готова - только тронь -
Ведь в этом - жизнь! Придёт попозже время остывать!

Я не умею скромной, тихой быть.
Спасибо, побыла - теперь не надо.
Привычно ловятся завистливые взгляды
И сплетни безоснованные, тайны
Пусть тешат тех, кому до них есть дело.
Плевать хотела!
Да, я не умею жить печально!

21 августа, 2010 г. ,11:00