Кто правит миром и народом?

Сергей Кириллов Великий Новгород
(всё обо всём человеческом мире)

Где правят сильные, там грустен мир...
Всё - ниц лишь ради похоти, разврата.
Здесь бесконечно празднует свой пир
Зашедший на минутку гость из Ада.

Ирина Иванова 99



Быть может даже гость из Ада,
Мог управлять этой страной,
Он не прельстится звоном злата,
Ему знаком и мир иной...

Стремленье к свету и свободе,
Превыше всяческих забот,
Забота о родной природе,-
Вот для народа приворот!

Свет, тьмы превыше,-несомненно,
Любого может изменить,
И гостя из иной Вселенной,
К родной земле приворожить.

Любовью нашей просветленный,
Забыв про темные дела,
Наш странный гость промолвит скромно:
Хочу,чтоб вся Земля цвела!

И зацветут вокруг деревья,
И вдруг распустятся цветы,
И люди вспомнят,что не звери,
И это чудо сделал Ты!

Запомните!Мы все же Люди!
Мы все сумеем изменить.
Как мы решим,все так и будет,
Для этого и стоит жить!

Сергей Кириллов Великий Новгород