На прогулке

Николай Матвиенко Автопортрет
  Шавка вышла на прогулку
  И трусцой по переулку
  Повела свою хозяйку
  На любимую лужайку.

  Там, где каждый холмик мечен,
  Происходят чудо – встречи:
  Шавки – с Диком и Полканом,
  И хозяйки – с Донжуаном.

  Радость встречи предвкушая,
  Шавка явно поспешает,
  И хозяйка не перечит,
  А торопится на встречу.

  В общем, всё идёт, как надо:
  За хозяйку Шавка рада,
  Встречным хвалится о том
  Лаем звонким и хвостом.