Соседский кот

Анна Нелидова
Соседский кот повадился к нам в сад.
Хорош красавец рыжий, врать не стану.
Он избалован и не ест сметану,
Но комплиментам нашим, явно, рад.

Наш бедный пес выходит из себя,
Нахальства этого не понимая.
Он просит, нас за полу теребя,
Кота прогнать и то скулит, то лает.

Поди его, нахала, прогони.
Вот он, разлегся на гаражной крыше.
В глазах горят зеленые огни.
Вид делает, что ничего не слышит.

Коту нет ни заборов, ни границ.
Я говорю: "Да пусть себе бывает,
Пока в саду у нас не ест он птиц".
И пес согласно головой кивает.