Советы второго Я

Катюша Федорова
Бойся - от слова "бой"
И не дрожи ночами,
Когда Его нет с тобой -
Его фантом за плечами.

Глуши. Горечь глуши,
Молчание не нарушив.
Если не от души -
Зачем нам нужны Души?

Веди. За собой веди
Тех, кому это нужно.
Тем, кто сбился с пути -
Им подари свою дружбу.

Храни. И от слова "Храм"
Ты береги святое.
Платит в конце каждый сам
За то, что хранить не стоит.

Дари. Если есть дар.
Если угли не гаснут -
Раздуй для других пожар
И жизнь не пройдёт напрасной.

Моги. Или помоги.
Будь безрассудно смелым.
Тот, у кого враги,
Что-то хоть в жизни сделал.

Лети. Оттолкнись - лети.
С крыши, с балкона, с карниза.
Тогда ты сможешь простить
Тех, кто смеётся снизу.

Скажи. Всё, как есть - скажи.
Так, как сейчас в тетради.
Или иначе жизнь
Поможет твой шанс утратить.

Меняйся. Меняй себя.
И не от слова "измена".
Тем, кто способен менять,
Море везде по колено.

Смотри. В самую суть.
Или немного вправо.
Сможешь ли что-нибудь
Ты противопоставить?

Забудь. Другое - забудь.
Оставь только то, что вечно.
Оно не меняет суть.
Оно = бесконечность.

Живи. Только так живи.
Просто живи умно.
Только ради Любви
Весь этот мир придуман.

19.01.2011, 01:30 где-то так