Звонок молодости

Наталия Гунько
Вчера мне молодость звонила:
Родимый голос прошлых лет.
Присев у тёплого камина,
Я прошептала ей:"Привет!"

Мы безумолку говорили,
Попала в юность снова я:
Вновь вспоминали, как ловили
С ней вместе в небе журавля!

Как жизнь была для нас мольбертом,
И рисовали мы на нём
Тогда не чёрно-белым цветом,
А яркой краской "Всё пройдём!"

Я замолчала на мгновенье:
"Не взять ли снова краски мне,
И вновь с азартом, с тем же рвеньем,
Прибавить яркости в судьбе!"

Журавль взметнулся сразу в небо
С мечтою вместе воспарив,
К ней я рвалулась очень смело
"Пусть чаще молодость звонит!"