по-кошачьи

Анна Либерта
по-кошачьи прильнула к рукам
ищешь - нет! верно требуешь - ласки
иероглифы в сердце - богам
на меня недостаточно краски

по ночам в старом кресле клубком
спишь казалось бы..но чутки уши!
по утрам - вязкий мед с молоком -
"что ж ты снова родная тоскуешь?".

не поймешь, богохульница? ты
разменяла любовь на картины.
и освоила масло. холсты
теперь сотканы из паутины

заповедных иллюзий и снов
где мурлыкаешь.. где стала влажной!
я избавлю тебя от оков
напоследок дай ласки кошачьей!