Старенькая лодка

Лариса Ищенко
Подражание Ф.Кривину, автору многих
миниатюр о неодушевленных предметах

Старенькая лодка у причала
На судьбу обиженно ворчала:
-Никому не нужно совершенно:
Рассыхаюсь, гибну постепенно.

Починить-то ведь совсем несложно:
Просмолить - и снова плавать можно.
А служить еще могу я долго.
Много от меня быть может толка.

Новенькая лодка у причала
Ей на это как-то раз сказала:
-Мне, конечно, жалко Вас, бедняжка,
Но, простите, Вы же деревяшка.

А сейчас все лодки из металла.
Старая в ответ ей промолчала,
Про себя подумав: -Нет, не спорьте,
Борозды конь старый не испортит.

Прошу прощения  коллег по перу за инверсию фразеологизма