Операция Бен Ладен

Александр Александрович Зинченко
Ночь рассекает винтокрылый
Со свистом тёмный вертолёт,
Десятка два бойцов застыло -
В исламском мире, что их ждёт.

Звезда Альдерамин зловеще светит:
Успех и кровь уже предрешены, -
Фортуна только верных метит,
Сегодня все грехи их прощены.

Прыжок во тьму
И горячо запрыгал автомат в руках,
И разорвал весну
Крик: "О как велик Аллах".

И бороды террора пали
Под тяжестью свинца -
Здесь пленных ведь не брали
Под тенью башни-близнеца.

Та тень Нью-Йоркская достигла
Исламабада дальние края,
Ведь месть змеиная настигла
Того, чью смерть Америка ждала.

Бен Ладен, словно звук набатный,
Как вестник горести и бед,
Ушёл в свой адский мир он безвозвратный,
Оставив на Земле кровавый след.

И снова вертолёт уходит в небо,
И Сириус мигнёт в ночи,
И снова мир взорвётся где-то:
Убит один –
                но Зло живёт
                среди Земли.

03.05.2011г.