Рассказать не сумел я пропавшему деду...

Владимир Марковский
Фотографий твоих я не видел..., не знаю...
Правда, в сердце  моё ты заходишь без стука,
Вот и пьём мы  вдвоём за Девятое Мая,
За былую страну,  за тебя ... и за внука...

А иконку хранит обновлённая полка,
Возвратиться с войны – обещанье впустую...
Научилась крестить свой порог комсомолка,
Хоть одну только ночь и провёл с Ней святую...

Ты лишь «бЕзвести», дед, прописался в анкете,
И надежда всегда наготове проснуться,
КрасивЕе твоей нет девчонки на свете...
Зря от пули слепой не успел увернуться...

Рассказать бы ещё мне пропавшему деду –
До сих пор его ждёт старушонка седая...
Что он , всё же, сумел подарить Ей Победу,
Радость первой любви ... и Девятое Мая....

Правда, в сердце моё он заходит без стука,
И, конечно, давно обо всём уже знает...