Экстремальное вождение велосипеда

Таня Станчиц
лежат ладони на руле
небрежно , но вполне надёжно...
выписываю пируэт
я над рекой неосторожно -

       и , может быть , я вниз сорвусь
       на камни , где вода чернеет ,
       и - слава богу - не вернусь,
       меня никто не пожалеет...

лежат два пальца на руле -
и в поворот я не вписалась ,
и от педали на коре
зарубка узкая осталась...

       была я счастлива , мой враг ,
       пока тебя я не узнала...
       мне мерзко всё , и страшно так -
       какой была!..какой я стала...

лежит полпальца на руле ,
я  ОТПУЩУ ЕГО...посмотрим -
куда заеду...ведь по мне
наверно , тоже плачет кто-то...

*******************************

Стих из прошлого века.