Сегодня репетиция парада... Цикл Моё Приднестровье

Натали Самоний
СЕГОДНЯ РЕПЕТИЦИЯ ПАРАДА...
               
Сегодня репетиция парада -
Спешат на площадь танки, БМП...
Хоть много лет не слышно канонады*,
Но страх воскрес в глазеющей толпе:

Пронзает души боль воспоминанья,
Где центр города кровавым решетом,
Где тишина - минутой поминальной,
Где глупость пуль - смертельное лото.

Пусть детвора машинам грозным рада,
Но не бесчувственность сердечная дана -
Не знают дети ужас канонады,
Им понарошной кажется война.

Сегодня репетиция парада...
Двойные чувства души бередят:
В глазах людей - восторженность, отрада,
В сердцах же - боль, бесчисленность утрат.

Сегодня репетиция парада...
_____________________________________
Речь идёт о Приднестровье, войне 1992 г.

Натали САМОНИЙ

Изображение: