Шизофрения. Уничтожение себя

Андрианова Анастасия
Кисти рук разрывая в лохмотья,
будто руки - вчерашнее небо,
мы забыли, что созданы плотью,
и что вечна душа, а не тело.

По синеющим венам - прожилки,
будто рельсы, текущие в воду,
на запястьях, как шрамы, снежинки -
отмеряют собой непогоду.

Краснота наших глаз недоспавшихся,
сухость губ, потихоньку скурившихся,
мы давно уже в списках не значимся -
будто тени дождей испарившихся.

И душа, разрываясь, хрипела,
задыхаясь под сброшеной кожей.
Мы забыли, что скомкано тело
и его так легко уничтожить.
..........
А сознание тихо звенело
иззвонившись всем тем, кто поможет...