А Сократу - уготован яд...

Людмила Кононенко-Свирьская
От любви до ненависти - шаг?
У меня на это жизнь ушла...
Смелость есть - признать спокойно крах,
Окунувшись по уши -  в дела...
Не доказываю с пеною у рта,
Бога просьбами о каре - не гневлю,
Не кривляюсь с бесшабашностью шута,
Но не каюсь, что не всех подряд люблю!
Я не затираю смысла  слов,
Видя пепелища, помню рай...
И пытаясь одолеть глубокий ров,
Всё стремлюсь куда глаза глядят - за край...
Пальцы онемели...сил - чуток,
Так цеплялась за любовь, не веря снам.
И торфяники пылают между строк...
Счастлив Герострат - разрушил Храм...
Если возлюбить своих врагов,
То, как правило,  не хватит на друзей
Сил, растраченных впустую, дел и слов!
Пусть ораторствует каждый ротозей
О любви и "красоте, что мир спасёт"...
В декларациях вселенского добра
Демагогия за блеском позолот -
Как озоновая страшная дыра ...
В этой прорве столько сгинуло надежд,
Попугаи текст заученный твердят...
Легкомысленное счастье - для невежд...
Но Сократу - уготован яд...