Пока что

Ася Троцкая
Я твои скупые ответы мозаикой собирала.
Город зацветал, но к чертям бы такую весну.
Первый раз вчера с мыслями о тебе засыпала,
А сегодня вдруг показалось, что совсем не усну.

Пока ты там где-то решал свои проблемы,
Я ждала, терпеливо забыв, что не умею ждать.
Ты искал иксы, строил графики функций, схемы,
Я писала стихи и училась тебя понимать.

Пока ты там ехал вдыхать свой альпийский воздух,
Я задыхалась от аллергии, чихала раз пятьдесят,
Терялась в самой себе, переулках, знакомых, грозах,
И ждала вечерами, причитая, как дни быстро летят.

Я смеялась тебе в ответ, я учила тебя по нотам,
Я спешила к тебе по метро на несчастные полчаса.
Закрывала глаза на то, что рассказывал где-то кто-то
О тебе и о том, как пускаешь ты пыль в глаза.

Дело ведь не в тебе, а в моем дефиците счастья,
В этой глупой любви к теплым карим мужским глазам.
Дело в том, что тебя придумала я отчасти,
Это в целом моя беда, ты все видишь прекрасно сам.

Знаешь, это рубеж, огневая последняя точка.
Ты польщен, что уже без тебя не смогу я и дня.
Это брак заводской, я отшельник, я зверь - одиночка,
И не будь осторожным, лучше сразу пошли ты меня.

Я искала в тебе то, чего я в других не встречала.
Но едва ли взаимны слова, интонации, сны.
Если было б возможно, я бы жизнь начала всю сначала.
Если было б возможно, то были б в меня влюблены.

Милый мальчик, прости, это глупость моя и наивность.
Вечно кажется, шаг - и до счастья рукою коснусь.
Но, увы, остается надежда на Божию милость:
Пусть сегодня засну я, а завтра уже не проснусь.