Приходит в школу выпускник

Марк Львовский
Приходит в школу выпускник,
Но в ней закрыта дверь,
Не повидать учителей,
Охрана там теперь.

«Где пропуск?», - строго говорят,
- Но я учился здесь!
- День встреч у нас всего раз в год!
Вот и ответ вам весь!

Но школа дом его родной,
Прошли в ней десять лет!
- У нас инструкция теперь!
Короткий был ответ.