Теперь другой...

Павел Филюшкин
Теперь другой, уже не тот, что раньше,
Отсутствуют частицы доброты,
И хочется уйти куда подальше,
Сбежать от всех и даже от весны.

Горят во тьме прощальные костры,
Я отправляюсь в дальнюю дорогу,
Воды реки коварны и быстры,
А я иду со временем не в ногу.

Как странно мои помыслы чисты,
Но нет стремления устроить остановку,
Законы мира очень не просты,
Легко попасться на мелкую уловку.

Проходит день, а с ним проходит боль,
А я все так же ищу во тьме спасения,
Все что достиг теперь лишь просто ноль,
Увы нет постоянного везения.

На грани, мне осталось лишь чуть-чуть,
Последний шаг чтоб погрузиться в бездну,
Пожалуй стоит в последний раз рискнуть,
Это порой приятно и полезно.

Сверкание и яркий звездопад,
Мне очень грустно в этом мире странном,
Я бы хотел вернуться вновь назад,
Но места нет, для прошлого в реальном.

Когда-то словом без иллюзий данным,
Я изменил течение судьбы,
Но так случилось, все было нереальным,
Остались в прошлом разбитые мечты…