Согнулась берёза над краем обрыва

Баракин Денис
***

Согнулась берёза над краем обрыва.
Нависла угроза над пышною гривой.
Но годы идут, словно осень за летом…
Другие падут, не владея секретом.

Корнями вцепилась в гранитную глыбу.
Не зря спохватилась, стоять так могли бы
И целую вечность, обнявшись любовно.
И лет быстротечность не тронет их словно…

Но молнии – вестники скорой разлуки –
Твердят: интереснее сеять разруху.
Обугленный остов… Росточек, о Боже!
Ведь, к счастью, не просто любовь уничтожить!
08.04.11